вторник, 9 февраля 2016 г.

Бурый мишка по имени Туку или дорожковые истории

У меня большая радость! Ко мне приехал ткацкий станочек! 

Сказать что я в восторге - значит не сказать ничего! Пока почтальон заполнял нужные бумаги я пританцовывала вокруг восьмикилограммового ящичка с секретом. Открыв его наконец я подивилась основательности всех деталей. Собрала его быстро: Детали подписаны удобные барашки. И на волне вдохновения провозилась с ним до трех ночи насновав его и соткав даже кусочек половика из старой шторы. Станок..... станочище! монолит! Со стола так просто не сдвинешь, но не смотря на это его можно аккуратно поставить в угол на переднюю часть основания (все просчитано!!), Челноки просто нет слов! Нож бральницу муж назвал мечом) В комплекте струбцины для крепления, крючок и сновательный колышек. Особый восторг вызвали шестеренки и ручка для переднего вала. Мастеру огромное спасибо!



Боковины станка очень красивые с медведями. Сыну понравилось крутить барашки и он теперь как завидит станок показывает на него пальчиком и говорит "туку!".


За два дня я соткала уже два половика: один новый, а другой я переткала из предыдущего. Вот что значит работать на хорошем станке!


Станок просто прекрасен! И выходит за рамки не только воображения но и стола!


 Вперед! Навстречу новым дорожковым открытиям!


5 комментариев:

  1. Вот это "зверь"!!! Поздравляю с приобретением!)
    Сам процесс тканья мне близок, по душе. хоть и не тку ничего, кроме как в темарках иногда, но понимаю, как это может увлечь!
    Знаешь, а у нас, в маленьком городке, половики пока не в диковинку. У многих еще сохранились бабушкины, прабабушкины... даже новые еще, не стеленные никогда - лежат большими рулонами - видела такое. К сожалению, никто не ценит их особо. Хотя - это так красиво. У нас новых нет, но старенькие - есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления сама очень рада)

      Удалить
  2. Такой половичек можно запросто стирать в машинке и я считаю его гораздо более практичным чем магазинные ковры которые выносятся на улицу выбить очень редко, а бывает что и никогда.

    ОтветитьУдалить
  3. Класс)) Тоже бы попробовала на станке поработать.... до думаю хватило бы только на два-три коврика))
    Приглашаю к себе на СП Кресла Груши
    http://dinawithlove.blogspot.ru/2016/02/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробуйте и у вас обязательно получится)

      Удалить