четверг, 2 апреля 2015 г.

Как я шила блок "Колодец"

Я считаю что любое рукоделие должно доставлять удовольствие! Когда ты натужно считаешь петли или через силу строчишь на машинке мечтая чтобы твое занятие провалилось поглубже, то резонно возникает вопрос для чего так мучиться если можно отдохнуть?
Лучшие мои изделия вязались самыми простыми узорами. С удовольствием. Под хорошую музыку или фильм. Если рукоделие не получается, начинает меня злить или просто не то настроение, то оно благополучно отправляется в коробку  на пару дней а иногда и на недельку. А в это время я начинаю или продолжаю что нибудь другое. Вот так в работе у меня всегда несколько изделий.
Я не умею работать на заказ..... Несколько раз я делала заказы. Вязала по журналу, но под конец все превращалось каторгу.... Но однажды девушка сделавшая заказ просто купила нитки и заказала кофточку на мое усмотрение..... Вот это был заказ..... Спицы летали в моих руках, в голове роились мысли, нитки из моточков превращались в полотно..... даже можно сказать Превращались... Не заказ, а сплошное удовольствие!
Но это я что то отвлеклась....
На пэчворк я посматривала давно. Но продвигалась в его сторону малюсенькими шажочками. Мне казалось это чем то сложным и трудоемким с бесконечными отмеряниями-сшиваниями. Но я все же решила попробовать. Прошу не судить меня строго это мой первый опыт лоскутного шитья.
Просмотрев видео про лоскутное шитье вообще и про блок "Колодец" в частности, вооружившись тканью швейной машинкой и раскройным ножом я пошла на приступ.
Оказалось не все так страшно... Достаточно раскроить центральные квадратики и полосы ткани на бревнышки.
Далее начинаем сшивать. пришиваем первые полоски ткани к центральному квадратику, утюжим. И так далее по кругу.
 Вот что получается... Главное не забывайте все нашивать по кругу. На фото четыре отдельных блока.
 Маленькая хитрость ткань раскроена просто полосами на которые нашиваются блоки. Затем полосы разрезаются. 

 Вот заготовка сшитая из четырех блоков.



2 комментария: